Мечтала я съесть последнюю баночку вишнёвого варенья, но случился полный облом - кислое оказалось не то слово!!! Хотя предыдущие две были вкусные и вполне сладкие. Понятное дело, что просто выбросить слишком простой вариант. Тем более обидно было бы это сделать, поскольку оно не пропали же. Так что решение было почти очевидным - использовать в выпечке)
Рецепт нашёлся быстро. Результат понравился:
Но на всякий случай рецепт и так скопирую. И в нашей духовке он пёкся в два раза дольше до готовности) И даже после этого ещё пяток минут можно было подержать.
Кефир - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 1 ст. л.
Ванильный сахар
Сахарная пудра
Растительное масло
Вылить варенье в емкость, добавить соду и перемешать.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Влить кефир, добавить ванильный сахар. Всыпать постепенно муку и хорошо все перемешать.
В тесто добавить варенье с содой, смешать в однородную массу.
Форму смазать маслом. Влить тесто в форму, распределяя его по всей поверхности.
Выпекать пирог на кефире с вареньем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-35 минут.
Готовый пирог на кефире с вареньем украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!