Это очень благородно и шоколадно! Брауни ароматный, бархатный, влажный, мягкий! Трюфель открывает сюрприз ореха макадамии. Замечательно. А крем необыкновенно дополняет и добавляет удовольствия. Все-таки карамелизированный белый шоколад - это чудо. Не знаю, что еще сказать, это действительно отличный десерт. Рассчитано на 6-7 порций.
Шоколадные трюфели с макадамией:
темный шоколад 50г
молочный шоколад 60г
сливки 33-38% 60мл
сливочное масло (нарезать кубиками) 10г
орехи макадамии 6-7шт
лесной орех жаренный(нарезать) 1/2 ст
На 6-7 трюфелей нарезать шоколад в небольшую чашку. Отложить в сторону. Нагреть сливки и масло на среднем огне. Закипит и вылить на шоколад. Дать постоять 2 минуты. Размешать до однородности. Закрыть пищевой пленкой «в контакт» и дать остыть в холодильнике 2 часа.
Формирование конфет.
Зачерпнуть шарик ганаша ложкой.
Класть орешек внутрь и очень быстро сформировать шарик, прокатывая его между ладонями. Работать быстро, чтобы ганаш не таял сильно. И не бойтесь испачкаться! Хотя, лучше работать в перчатках. Сразу же обвалять в ореховой стружке.
Вот такие они получаются на выходе.
Двойной шоколадный брауни:
темный шоколад (нарезать) 227г
сливочное масло (нарезать на кусочки) 100г
сахар-песок 250г
ванильный экстракт 2ч.л.
яйца 4шт
мука 130г
какао-порошок 30г
соль 1\4ч.л.
Разогреть духовку до 180С. Подготовить форму 20х20см. Выстелить дно пекарской бумагой.
Муку соединить с какао и просеять.
Растопить на водяной бане шоколад и масло. Или в микроволновой печи в течение 1 минуты с интервалами в 15секунд, снимая и перемешивая.
В большой чаше взбить яйца, сахар, соль, ванильный экстракт до ленты.
Не выключая миксера, влить тонкой струйкой расплавленный шоколад.
Всыпать муку и перемешать до объединения.
Вылить тесто в форму.
Выпекать 32-38 минут. У меня выпекается брауни при 170С.
Проверить готовность зубочисткой. Она должна выходить с небольшим количеством липких крошек. Бисквит и должен быть влажным после остывания. На фото хорошо видна его текстура. Охладить. Перевернуть на решетку, снять бумагу. Разделить на порционные кусочки( у меня кружки).
Мусс из карамелизированного белого шоколада:
яичные желтки 3шт
сахар 65г
ванильный экстракт 1ч.л.
сливки 33-38% 120мл
карамелизированный белый шоколад 80г
желатин 8г
сливки 33-38% (для шоколада) 187г
О карамелизации белого шоколада я написала ЗДЕСЬ
http://natasheba.livejournal.com/24710.htmlЖелатин растворить по инструкции.
Белый шоколад карамелизовать.
Сливки довести до кипения и вылить на карамелизованный шоколад. Размешать.
Взбить желтки с сахаром и ванильный экстрактом. Тонкой струйкой влить смесь карамельных сливок и перемешать. Добавить раствор желатина. Поставить на минимальный огонь и варить до загустения массы, постоянно помешивая.
Готовность можно определить по ложке. Если проведенная полоса на ложке с кремом не затекает, то крем готов. Снять с огня. Блендером пробить хорошо. Охладить до комнатной температуры.
В это время взбить холодные сливки до стойких пиков. Для стабильности при взбивании можно добавить 1 ст.л. сахарной пудры.
Соединить карамелизированный крем и взбитые сливки. Хорошо до равномерности вымешать лопаткой. Крем очень вкусный! Обязательно возьмите его на вооружение. Заполнить кондитерский мешок с круглой насадкой в 1,5 см у носика.
Монтаж:
На брауни разместить шоколадный трюфель. Отсадить крем-мусс. Через 2 ситечка подпылить какао-порошком сверху. Только слегка!
Можно подавать и наслаждаться.
Десерт отправляется Лене
eastflower ФМ"Сладкая Валентинка".