Золотой орех. Флагман-творение Седерика Гроле. Рецепт.

Feb 15, 2018 16:18


Золотой орех продают в ресторане высшей категории при отеле пять звезд в самом сердце Парижа. Это Le Meurice. И это ореховое наслаждение. Его создал Седерик Гроле. Мне кажется величие этого десерта не утратится с годами.  Под молочной шоколадной раковиной скрывается шарик из карамели и пралине и муале. Все обернуто взбитым фундучным муссом. Что ( Read more... )

#cédric grolet, #фундук, #Седерик Гроле, #орех

Leave a comment

Comments 7

jd_ganna February 16 2018, 13:02:59 UTC
Мамадарагая! Это даже прочитать нельзя, ни то, что приготовить!!! :))))

Reply

natasheba February 16 2018, 15:50:37 UTC
И что непонятно? Спрашивай.
Можно просто приготовить без всех задуманных форм. Просто слоями в простой форме в виде торта. Считаю превосходная конкуренция нашим Сникерсам.

Reply

natalia_2977 February 18 2018, 22:32:10 UTC
Добрый день! Подскажите пожалуйста на какое количество в рецепте расчет ингредиентов дан? И для торта диаметром 16 см на сколько уменьшить количество ингредиентов? И еще молоко (сливки) 440 г- это какой жирности молоко ? Сливки наверное 10% здесь?
И глюкозу можно чем-то заменить или нельзя?

Reply

natasheba February 19 2018, 06:49:28 UTC
Сливки-молоко - твой выбор. Но если опыта маловато, то лучше жирные сливки брать.
Сделайте на всю порцию. То, что останется - веррины отличные получатся. Или сама посчитай объем - сумма веса всех ингредиентов, - на пар.
Глюкозе замена : светлый мед + сахар, т.к. эвивалент меда по сладости очень высок. Можно вообще на одном сахаре варить карамель, если что.

Reply


irina_co February 16 2018, 22:06:15 UTC
Сложненько.

Для моих технологий без сахара, сливочного масла, сливок, пшеничной муки, белого шоколада "все голову" нужно будет сломать", чтобы похожее по виду изобразить, не говоря уже про вкус.

Reply

natasheba February 20 2018, 17:39:04 UTC
Да вот изобразить не так и сложно, а заменить можно, только смысла нет - проиграем во вкусе. Тут дело имеем с наркотиком - лучше и не пробовать.
Ваши технологии и мои (по умолчанию) имеют ввиду совершенно другой стиль питания. Но это и рецепт другой, хотя вкус можно сделать.

Reply


7chocolat February 18 2018, 19:48:47 UTC
Карамели стало так много, что я разлюбила с ней десерты.
18 евро - предел для Парижа сейчас?

Reply


Leave a comment

Up