Венгерский ореховый торт

Feb 14, 2012 03:52






Все мы любим орешки, они ведь очень вкусные и приносят огромную пользу для нашего организма. В этом простом тортике 3 вида орехов: миндаль, грецкий и фундук. Все они запрятаны в коржах. Крем: сгущенный сливочный. Делать очень быстро!!! Рецепт от Олеси от Самовара. Ей спасибо. В итоге я его изменила. И вот он какой!!!
Шоколадно-ореховые бисквитные коржи:
6 яиц
300г сахара
300г муки
1ч.л. соды
1ч.л. лимонной кислоты(стереть в порошок)
200г смесь крупно рубленных орехов(миндаль, грецкий, фундук)
150г черного шоколада ( рубленного или в чипсах)

Крем:
500мл сливок 30% + 100мл на украшение
1\2 банки сгущенки
2ст.л.коньяка

Пропитка:
50мл коньяка
150мл молока
50г сахара

Шоколадно-ореховые бисквитные коржи:
Подготовить форму: выстелить пекарской бумагой, промазать маслом и припылить мукой. Духовку включить на 200*С. Нужно выпечь всего 2 коржа( в 2 захода). Для одной порции взять 3яйца +150г сахара и взбить до устойчивой белой массы. Муку смешать с содой и лимонной кислотой. Просеять и постепенно всыпать в массу, осторожно перемешивая лопаточкой методом складывания до однородности. Всыпаем орехи и шоколадные чипсы. Снова вымешиваем. Сразу выкладываем в форму и разравниваем. Выпекать около 30мин при t 180*С. Как только поверхность коржа слегка пружинит и влажноватый - готово. Вынуть из духовки и сразу выложить на решетку, снять бумагу. Корж высотой 3.5- 4см. Остывшие коржи разделить. Всего 4 коржа.

Крем:
Отдельно взбить ледяные сливки. 100г отложить, а остальные смешать со сгущенным молоко, в конце добавить коньяк.

Сборка:
Все коржи пропитать коньячным ликером и промазать кремом. Верх украсить взбитыми сливками или по вашей фантазии.
Наслаждайтесь. Ваша NataSheba

бисквит шоколадно-ореховый, торт

Previous post Next post
Up