Сливочный торт с киви

Mar 09, 2012 14:47





Я так соскучилась по весне и зеленому цвету! Можно сказать изголодалась. Стала замечать, что хочется приготовить капусту, спаржу, хватаю артишок, авокадо, все салаты-латуки, зелени всякой разной, пучками.. груши…. Киви. Есть прекрасный рецепт десерта, его можно делать и с красным цветом (клубникой…), но я так думаю что киви-клубника взаимозаменяемы…. И этот зеленый цвет!!! Вкусно!

Бисквит:
4 яйца
200г сахара
1ст.л. сока лимона
220г муки
1\2 ч.л.соды
300 мл сливок 10% (можно жирное молоко)
150 мл бренди
ваниль
Сливочный крем с киви, миндалем и шоколадом:
400 мл сливок (от 33%)
20г желатина (быстрорастворимого)
200г сахара (если киви кислые, то сахара больше на +-50г)
4 киви
2ст.л. светлого жидкого меда (я заменяла и сгущенным молоком)
100 г миндаля
100 г темного шоколада
2 ст. л. меда
Крем из взбитых сливок:
300мл сливок (от 33%)
150г сахара
ваниль
Для украшения:
3 киви
3ст.л. сахарной пудры(можно по вкусу)
Бисквит:
Нам понадобится 2 тонких коржа D24см и большой прямоугольный корж, размером с противень (где-то 40х30).
Разогреть духовку до 170 градусов. Круглую разъемную форму, D24см(идеально 2 формы сразу!) и противень 40х30, покрытый пекарской бумагой(идеально силиконовый коврик). Формы смазать маслом кисточкой и припылить мукой.
Отделить желтки и белки. Белки взбить с соком лимона, добавить сахар(150г), взбить до устойчивых пиков (10мин.). Желтки взбить с сахаром(50г) и ванилью до кремообразного состояния. Добавить сливки и просеянную с содой муку. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы. Тесто должно быть жидковатым.
Влить в форму бисквитного теста так, чтобы дно покрывало на 1см. Выпекать 15 мин. Сразу вынуть из формы. Так же сделать и второй корж. Идеально, если духовка позволяет и есть вторая форма, выпечь 2 коржа сразу.
Оставшееся тесто вылить и размазать на покрытый пергаментом противень. Выпекать также 15 мин.
Пропитать все бисквиты бренди. Прямоугольный бисквит нарезать полосками шириной 4 см и высотой 8 см. Должно получиться где-то 20-25шт прямоугольных полосок.
Дно формы проложить пергаментом. Положить вниз круглый бисквит, на него по краю формы поставить полоски бисквита так, чтобы они слегка находили одна на другую. Все, перейти к крему.
Сливочный крем с киви, миндалем и шоколадом:
Желатин растворить в 100мл горячей воды. Шоколад натереть на крупной терке(идеально использовать шоколадные капли, гранулы…) Киви очистить и нарезать кубиками. Миндаль подсушить и измельчить в блендере. Отдельно взбить ледяные сливки(400мл) с сахаром(200г). Смешать шоколадную крошку, миндальную крошку, киви, мед, перемешивая добавить желатин. Всю массу аккуратно смешать лопаточкой с взбитыми сливками.
Крем из взбитых сливок:
Ледяные сливки взбить с сахаром и ванилью.
Сборка:
Выложить на дно формы сливочный крем с киви, миндалем и шоколадом. Разровнять. Сверху второй корж. На него взбитые сливки. Поверхность разровнять. Сверху накрыть торт и поставить в холодильник на насколько часов. Киви нарезать на тонкие кружочки и красиво выложить внахлест на поверхность торта. Присыпать слоем сахарной пудры.
Торт вынуть из формы и переложить на тортовницу. На порционные кусочки режется легко и разрез очень красив!!!
Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого чудесного торта.
Ваша NataSheba

бисквит на молоке, декор, торт, бисквит гибкий, киви

Previous post Next post
Up