Наступил последний месяц зимы, а значит скоро весна и пора подумать о своей фигуре. Мне, например, для того чтобы привести себя в форму нужно разнообразно и правильно питаться, что я и пытаюсь делать с января месяца, не считая, конечно,праздников. Еще стараюсь пить побольше воды, но больше полутора литров в меня не влезает) и конечно спорт ни кто не отменял). В результате - 2,5 кг. за 3 недели, при этом чувство голода я не испытываю, я просто стараюсь полезно и вкусно питаться, "вредности" позволяю себе только в первой половине дня.
Мильфёй из свеклы и авокадо.
Красивая, полезная и питательная закуска, конечно можно просто превратить ее в салат,порезав свеклу кубиками и смешать с заправкой, но башенкой красивее))
Рецепт из книги "Диетыши" Ники Белоцерковской
Состав:
2 средние вареные (печеные) свеклы
1 авокадо
100 мл. обезжиренного йогурта
сок половины лимона
петрушка
соль
семена кунжута для украшения
Приготовление:
1.Авокадо очистить от кожуры, измельчить в блендере с половиной йогурта, выжимает туда же лимон.
2.Вареную свеклу нарезаем круглыми дольками. Собираем мильфёй этажами:свекла-авокадо-свекла-авокадо и т.д.
3. Делаем заправку -петрушку и оставшиеся 50 мл. йогурта отправляем в блендер и чуть солим. По краям башенки красиво наливаем заправку из петрушки (я к сожалению забыла полить заправкой)
Шоколадный пудинг/крем из банана и авокадо
Крем очень вкусен с подсушенным ломтиком багета или блинчиками, и никакая нутелла не нужна. Да, и он,кстате,постный.
Состав:
1 спелый авокадо
1 очень спелый банан (можно взять 2 маленьких)
2 ст. л. какао порошка без всяких добавок
1 ст. л. меда
Приготовление:
Авокадо разрезать, отделить косточку и мякоть. Мякоть нарезать в блендер. Туда же нарезать банан и взбить. Добавить какао и мед, опять взбить. Можно еще по вкусу добавить сахар и корицу, или только корицу. Переложить получившуюся массу в баночку и убрать на пару часов в холодильник.
Оба рецепта отправляю Оксане на
конкурс "Здоровье на тарелке" и Оле на
Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!"