Очередной рецепт из книги Сони Руденко "100 здоровых завтраков и ужинов", очень люблю эту книгу за вкусные,простые и полезные рецепты). Готовила эту рыбку уже много раз, вот только сейчас сфотографировала. Никогда бы не додумалась добавить яблоко к рыбе, а оказывается это ТАК вкусно и сочно. Отличный рецепт!
Состав:
филе белой рыбы -300-400 гр. (я готовлю и с кусочками)
зеленое яблоко- 1 шт.
сладкий перец-2 шт.
лук-1 шт.
специи для рыбы, соль,перец
Приготовление:
1.В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Включить режим Жарка.
2. Лук и перец нарезать, яблоко натереть на крупной терке и обжарить вместе с овощами в течение 5-10 мин.
3. Филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, осыпать пряностями и нарезать небольшими кусочками.
4. Отодвинуть овощи, выложить на дно чаши рыбу и распределить овощи на ней.
5. Готовить рыбу на режиме Тушение 30 минут.
Соус "Гремолата"
В холодильнике скучал и медленно умирал пучок петрушки, спасибо Тане
lapundrik за во время показанный рецепт соуса
здесь.
Отличный соус и с пастой, и с рыбой, и с мясом очень вкусно!
Состав:
петрушка - 100 г,
чеснок - 3-4 дольки,
цедра одного лимона,
оливковое масло - 100 мл,
соль - 0,5 ч.л.,
перец чёрный молотый - по вкусу
Все ингредиенты поместить в блендер и смешать.
Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель, главное следить, чтобы зелень сверху была покрыта маслом.
Рецепты отправляю Оксане на
конкурс "Здоровье на тарелке", Оле на
Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" и рыбу отправляю еще к Люде
ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"