Печенье "Сердечки"

Feb 14, 2015 13:18

Друзья, любите и будьте любимы, всех с праздником!!! К Дню Всех влюбленных испекла вот такие милые печенья и вчера смастерили с детьми hand made-Валентинку). Рецепт печенья взяла у Оли здесь,только немного изменила технология приготовления,сразу буду писать как готовила я.


Состав:
200 г муки
100 г масла
50 г сахара
40 г жареных орехов
1 яйцо
1 ст.л. молока


Приготовление:
1. Орехи измельчить в бендере (кофемолке)
2. Для теста смешайте перемолотые орехи с мукой и сахаром, добавьте нарезанное кубиками масло
3. Порубите смесь в комбайне, ножом или перетрите руками. Должна получиться крошка.
4. Сделайте в крошке колодец и вылейте туда яйцо и молоко. Замесите тесто.
5. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 мин
6. Тесто раскатать в пласт и формочкой вырезать печенья.
7. Выпекайте при 200* до легкого зарумянивания приблизительно 12 минут
Используйте любые орехи на ваш вкус.
Все продукты должны быть холодными.
Украсить печенье по желанию, я нанесла глазурь только готовила 1/3 нормы
Состав:
200 гр. кувертюр (я использую часто просто 200 гр. шоколада)
25 гр. масла
40 гр. меда
80 мл. сливок
Кувертюр/шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

праздник, глазурь, сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up