Начинаем отмечать Масленницу!) У меня сегодня очень мягкие и пушистые льняные блины. Пекла их уже несколько раз, нравятся всем.
Состав: на 6 небольших блинов
кефир 180 мл
яйцо 1 шт.
мука пшеничная высшего сорта 100 г
соль ½ ч. л.
молоко 120 мл
масло растительное 1 ст. л.
мука льняная 2 ст. л.
сода 0,5ч.л
Приготовление:
1.Смешать в небольшой миске кефир с молоком, яйцом и растительным маслом. Взбить до однородной массы.
2.В маленькой миске смешать пшеничную муку с льняной, солью и содой. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
3.Нагреть сковороду на среднем огне. Слегка смазать поверхность маслом. Жарить блины с обеих сторон до готовности.
1.В рецепте нет сахара,я один раз пекла с сахаром, добавила 0,5 ст.л., а один раз без и разницы особенной не почуствовала, теперь буду печь без сахара.
2. Заместо льняной муки можно использовать льняное семя перемолотое в кофемолке.
Рецепт с сайта ГД автор апполинария 2003
Отправляю блины Тане на
ФМ "Блины, блинчики, панкейки"