Наваристая чечевичная похлебка

Feb 18, 2015 14:18

Одними блинами сыт не будешь, тем более когда в доме есть мужчины. Поэтому сегодня у нас сытный наваристый и ароматный супчик. А после супчика можно уже и блины))


Состав:
зеленая чечевица 100 г
картофель 300 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
грудинка копченая 70 г
мясо 300 г
овощная смесь 200 г
лавровый лист 2 шт.
томатная паста 2 ст. л.
Приготовление:
1.Отварить мясо, достать и порезать на небольшие кусочки.Грудинку или бекон порезать небольшими кусочками и обжарить. Убрать в сторонку.Нарезать морковь, лук, сельдерей кубиками.Добавить овощную смесь (горох, цукини, морковь), обжарить на растительном масле.
2.Картофель порезать кубиками, добавить в бульон.Подготовить чечевицу, опустить к мясу.Затем овощи,добавить две ст.л томатной пасты, грудинку.
Томить до готовности.
Рецепт отправляю Лиле на ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА". 2-ОЙ СЕЗОН.

первые блюда, мясо, чечевица

Previous post Next post
Up