Варила на днях супчик с фрикадельками и решила испечь вот такие кексики, кексы получились ну очень вкусные, я назвала их диетические беляшики, нежирные и сочные, вкусно и с супчиком вприкуску и с чаем.
Состав:
300 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
1/2 луковицы
1 яйцо
1 ст.л. овсяных хлопьев
соль,перец,зелень(у меня петрушка) по вкусу
Для теста:
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
1. Готовим фарш, лук мелко нарезать и поджарить, смешать с фаршем,добавить яйцо,овсяные хлопья, мелкопорезанную зелень,соль,перец. Хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех. Разложить в формочки для маффинов (у меня формочки силиконовые, я ничем их не смазываю).
2. Отправить формочки с фрикадельками в разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут.
3. Делаем тесто: яйцо слегка взбить с солью венчиком. В кефире погасить соду добавить к яйцу. Добавить муку, перемешать. Тесто получается как на оладьи, чуть гуще.
4. Достаем тефтели из духовки и ложкой наливаем тесто, заполняем чуть больше половины формочки тестом и в духовку на 25 минут.