Этот рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо,которые как он сам признается получились у него по ошибке, но повар остался очень доволен результатом,поэтому назвал батончики в честь себя). Батончики-мюсли Джино прекрасны в качестве перекуса.
Состав:
250 г сухофруктов (курага, инжир, изюм - можно использовать разные или же взять только курагу)
60 г орехов (миндаль, лесные орехи или другие на ваш вкус)
50 г семечек
50 г овсяных хлопьев
60 г цельнозерновой муки
60 мл апельсинового сока (и тёртая цедра половины апельсина)
4 ст.л. мёда
Приготовление:
1.Сухофрукты нарезать кусочками и измельчить в блендере с апельсиновой цедрой и соком. 1
2.Орехи порубить ножом отдельно, затем смешать с семечками, хлопьями и мукой, всё это недолго перемешать в блендере. *Не нужно слишком долго измельчать всё блендером, масса не должна превратиться совсем в мелкую крошку. Именно поэтому орехи лучше заранее порубить отдельно, т.к. за короткое время они не успеют измельчиться блендером и могут остаться крупные куски. Смешать с измельчёнными вначале сухофруктами и добавить мёд. Тщательно перемешать до однородности.2
3.Массу выложить на противень и распределить руками в пласт толщиной около 1 см.Запекать около 20 минут при 180-190 градусах до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на батончики. Сразу из духовки они будут очень мягкими, после полного остывания станут более плотными.
4.Готовые батончики-мюсли можно хранить в закрытом контейнере.
Рецепт участвует в
Конкурсе "Постное меню 2015", так же отправляю Ире на
Большой постный флеш-моб!, Вике на
конкурс "Здоровый рацион"