"Chittarnee" - кисло-сладкая курица в луковом соусе

Mar 12, 2015 18:20

Этим рецептом спешу поддержать Олю в ее конкурсе,который она проводит в честь Дня Рождения своего блога. Сама я курицу не пробовала, так как пост, но муж сказал,что курочка получилась отменная, очень вкусная и сочная.


Состав:
Лук - 5 головок
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 1 см.
Куркума - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
Чили молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Курица - 4 куска
Соль - по вкусу
Помидоры - 250 гр.
Винный уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Приготовление:
1) Лук мелко нарежьте. В глубокой сковородке разогреть масло и на небольшом огне под крышкой томите лук до мягкости и золотистости (может занять 20-30 минут - зависит от плиты), не забывайте помешивать.
2) Помидоры ошпарьте кипятком и снимите шкурку, нарежьте кубиками. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
3) Когда лук будет готов, добавьте к нему чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, корицу, кардамон, чили, соль и лавровый лист. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, чтобы лук пропитался всеми ароматами.
4) Положите к луку курицу и потушите 10 минут под крышкой.
5) К курице и луку добавьте подготовленные помидоры, томатную пасту, и дайте покипеть без крышки около 5 минут на среднем огне. Соус должен увариться. Затем под крышкой готовьте еще 20 минут.
6) В конце добавить уксус и сахар, при необходимости досолите и готовьте еще 10 минут.
Мои отступления: я готовила в мультиварке, и добавила при тушении немного воды,чтобы побольше подливы было. Из специй не добавляла кардамон из-за отсутствия.

специи, курица, мультиварка

Previous post Next post
Up