Соус или закуска Дзадзики - одно из самых известных блюд греческой кухни. Этот свежий, легкий соус прекрасно подходит не только к греческим, но и ко многим другим блюдам, улучшая их вкус или заставляя его зазвучать по-новому. У меня постный вариант этого знаменитого соуса, который готовится на основе фасоли)
Очень вкусная, освежающая и пикантная закуска. Мы кушали в прикуску с хлебцами, думаю с помидорчиками тоже будет очень хорошо.
Состав:
Фасоль - 1 стак.
Огурец - 1 шт
Масло оливковое - 6 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Специи (душистый перец, соль)
Зелень (укроп, мелко нарезанный) - 3 ст. л.
Сок лимонный (половинка, свежевыжатый)
Приготовление:
1.Замочить фасоль с вечера, промыть утром и поставить варить до готовности.
2.Огурец почистить, трем на мелкой терке, сок хорошо отжать!
3.Для соуса: соединить масло со специями, мелко нарезанным укропом, соком лимона, чесноком (пропущенным через пресс).
4.Готовую фасоль пюрировать, дать остыть.
Добавить к фасоли соус и огурец.
5.Хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 40.
За рецепт спасибо Ольге Бабич с Поваренка
Рецепт отправляю Ире на
Большой постный флеш-моб!, Еве на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯ, Вике на конкурс
"Здоровый рацион"