Шоколадный кекс с черникой

May 07, 2015 16:39

Начинаю утилизировать оставшиеся ягоды в морозилке, получился очень вкусный кекс с влажным мякишем и большим количеством ягод. Я пекла в круглой форме, но можно так же взять и прямоугольную размером 30х10 см:


Состав:
260 г муки
180 г сахара
40 г какао
40 мл растительного масла
250 мл воды
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
ванилин
1 стакан черники
Приготовление:
1.Смешайте муку, какао, ванилин и сахар.
2.В воду добавьте уксус, затем соду и перемешайте.
3.В сухие ингредиенты добавьте воду и растительное масло.
Перемешайте до однородности, добавьте ягоды.
4.Выложите тесто в форму для выпечки.
5.Выпекайте около часа при 180*С. Готовность проверить деревянной палочкой.
За рецепт спасибо Олесе Buchy с ГД

сладкая выпечка, ягоды, черника, постные рецепты, постное, какао

Previous post Next post
Up