Шоколадные панкейки

Oct 18, 2013 19:10

Не знаю почему, но мои мужчины не любят обычные русские блины, а вот панкейки им по душе.
Панкейки (американские блинчики) размером с блюдце, выпекаются исключительно на сухой сковороде.



Ингридиенты:
яйцо-1 штука
сахар- 1-2 ст.л.
соль-0,5 ч.л.
молоко- 250гр.
мука-150гр.
разрыхлитель- 1 ч.л.
какао- 2-3 ст.л.
растительное масло -3 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены, добавить молоко, перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао.
Всыпать в молочно-яичную смесь, перемешать до однородности.
Влить в тесто растительное масло и перемешать.
Жарить на умеренном огне под крышкой примерно 2 минуты с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки перевернуть) и жарить около минуты с другой стороны.
Подавать теплыми со сгущенкой, вареньем, взбитыми сливками или просто так.

панкейки, яйцо, молоко, какао

Previous post Next post
Up