У нас наконец то наступило тепло, много гуляем, да еще хожу на автокурсы, так что времени на ЖЖ,что то совсем не остается,да что там на ЖЖ, в квартире ничего не успеваю делать, вот сейчас пишу пост в ЖЖ, а нужно садиться учить теорию по вождению и глажки целый вагон). Но своими любимыми салатами не поделится не могу)).
Салат из молодой капусты с жареным луком
Этим рецептом со мной поделилась свекровь уже много лет назад, с тех пор в сезон молодой капусты обязательно его готовлю. Салат получается очень сочный и вкусный,а жареный лук придает некоторую пикантность!
Состав:
капуста примерно пол вилка
1-2 зубчика чеснока
соль,перец
1 ч.л. сахара
укроп
1 гол. лука
1-2 ст.л. сока лимона
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, посолить,поперчить, помять. Далее добавить сок лимона,сахар, чеснок через чеснокодавку,укроп.
2. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Обжареный лук добавить в салат вместе с маслом. Перемешать.
Салат из свеклы с зеленой фасолью
Этот салатик тоже очень люблю, иногда даже заменяю им ужин, сытно и вкусно.
Состав:
Зеленая фасоль - 400 г
Свекла - 2-3 штуки (~400 г)
Очищенные тыквенные семечки - 4 столовые ложки (или 1 столовая ложка кунжута)
Сок лайма или лимона - 1 чайная ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
1.Свеклу приготовить удобным для вас способом - запечь в фольге, отварить или приготовить на пару.
Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 0,5 см, выложить в салатник.
2.На разогретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, когда они начнут потрескивать и вздуваться, переложить их в салатник.
3.Вернуть сковороду на огонь, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, выложить фасоль и готовить помешивая, готовить ~5 минут.
Добавить к фасоли порезанные или пропущенные через пресс зубчики чеснока, посолить, поперчить и обжаривать еще 2-3 минуты.
4.Переложить фасоль к свекле, сбрызнуть салат лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешать и подавать в теплом виде или холодном виде.
Салатики отправлю Зареме на
Флешмоб "Пикник", так как они отлично сочетаются с мясом или рыбой-гриль.