Сегодня приготовила очень вкусный салатик из баклажан, спешу сразу же поделится рецептом.
Рецепт с сайта Меню недели, оригинал
здесь Состав:
Баклажан - 3 шт.
Сыр адыгейский - 200 г
Помидор - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Орехи грецкие -100 гр.( по желанию)
чеснок -1 зубчик
Приготовление:
1.Баклажаны нарезать соломкой. Молодые не чистить, если старые, то почистить шкурку. Баклажаны обжарить минуты 2-3 в сильно нагретой сковороде, постоянно помешивая. В идеале нужно использовать сковороду вок, но у меня ее нет.После этого слегка убавляем огонь (но все равно он должен быть сильным, просто не максимальным), доливаем в сковороду соевый соус.С соевым соусом овощи обжариваем еще около двух минут (не забываем все время помешивать).Как только выпарится весь соус, то огонь можно выключаем. Пусть баклажаны немного остынут.
2.Тем временем нарежем все остальные компоненты салата. Я нарезала все соломкой.
3. Соединить баклажаны, помидоры и сыр, перемешать их. Добавить зубчик чеснока, если необходимо посолить.
4.Выкладываем салат в салатницу, присыпаем сверху грецкими орехами и даем немного настояться.
Р.S. Для меня заправка здесь уже не нужна, потому что баклажаны при жарке впитывают все растительное масло. Однако если Вы предпочитаете заправить салат дополнительно, то смешайте в пиалке оливковое масло и орехи (можно слегка растолочь, чтобы усилить ореховый аромат), а потом заправьте салат.
Адыгейский сыр можно заменить на брынзу, моцареллу, рикотту.
Отправляю салатик Маарине
magdacook на
Баклажанный ФМ 2015!