Оригинальный рецепт этой запеканки с риккотой, но так как этот продукт найдешь далеко не в каждом магазине, я готовлю ее с творогом и получается просто бомба! Запеканку нужно кушать охлажденной, поэтому я готовлю ее всегда вечером, чтобы утром насладиться нежным и вкусным кусочком))
Рецепт из инстаграмма
Состав:
250 гр. творога 5 %
125 гр. манки
500 мл. молока
100 гр. сахара
2 яйца
ванилин
абрикосы (сливы)
Приготовление:
1. Манку залить холодным молоком, добавить ванилин и поставить на огонь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Как только масса начнет густеть снять с огня и остудить до комнатной температуры. 2. Взбить яйца с сахаром. Творог протереть через сито. Соединить яичную смесь и творог, добавить в манку и перемешать. 3. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, сверху выложить абрикосы и посыпать сахаром (лучше тростниковым). 4. Печь в разогретой до 180 гр. духовке около часа. Степень готовности- зарумянивание и упругая серединка. Подавать запеканку охлажденной.
Запеканку отправляю на
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»