Очень давно меня здесь не было, реальная жизнь совсем затянула, не осталось у меня времени на ЖЖ,как то больше сейчас в Инстаграмме и то,там в основном я выкладываю наши детские занимашки-развивашки).
Старший сын пошел в первый класс, ходит еще на секцию дзюдо два раза в неделю, на балалайку, и еще в воскресную школу.Хорошо уроков пока не много задают. Младшей тоже нужно внимание уделять, за компьютером она мне сидеть не дает))Да еще, и домашние женские дела никто не отменял, вот такая жизнь)
Но,решила, все таки совсем не забрасывать ЖЖ, надеюсь,осенью и зимой время будет побольше).Спасибо, всем,кто заглядывал ко мне в журнал и добавил в друзья,всем очень рада)) Готовлю сейчас в основном все самое простое и несложное, и эта запеканка из этого разряда. Запеканка получается очень нежная,даже кремовая)
Рецепт с сайта ГД
Состав:
250 г творога
150г сметаны
3 яйца
1 ст.л. сахара (можно вообще не добавлять)
100 г белого шоколада
2 ст ложки крахмала
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Творог, если он не пастообразный, нужно пробить со сметаной при помощи блендера
до получения однородной консистенции.
К яичной смеси добавить творог со сметаной и крахмал.
Белый шоколад ( у меня был пористый) растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить шоколад к яично-творожной смеси. Перемешать.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Проверить зубочисткой в центре на готовность.
Можно выпекать и в порционных формочках, тогда время выпечки сократится.
Во время выпекания запеканка очень хорошо поднимается, но стоит ее только вынуть из духовки - она осядет :)
Это нормальное явление.