С наступлением осенне-зимнего периода меня особенно тянет га выпечку)
Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем
Люблю рецепты Венеры
vene_ro4ka,всегда получается вкусно и эти маффины не исключение, детям особенно понравился сладкий штрейзель). Оригинал
здесь Что нужно (выход 14-15 штук):
Сухие ингредиенты:
Мука - 300 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Корица - 0,5 ч.л.,
Имбирь молотый - 1/3 ч.л.,
Мускатный орех натертый - 1 щепотка,
Сода пищевая - 1 ч.л. (я добавила разрыхлитель),
Соль - 0,5 ч.л.
Мокрые ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.,
*Тыквенное пюре - 250 гр.,
Масло растительное - 120 мл.,
Яблоко крупное - 1 шт.
Для штрейзеля:
Мука - 3 ст.л.,
Сахар - 3 ст.л.,
Корица - 0,5 ч.л.,
Масло сливочное холодное - 30 гр.
Как делать:
1.Духовку разогреть до 175 градусов.
Яблоко почистить, нарезать на не большие кубики.
2. В большую миску просеять муку, всыпать сахар, специи, пищевую соду, соль - всё перемешать.
3. В отдельной миске слегка взбить яйца, тыквенное пюре и растительное масло.
4. К сухим ингредиентам добавить мокрые, перемешать до однородной массы (не взбивать!), затем, в тесто добавить нарезанное яблоко, перемешать.
В формочки для кексов положить бумажные корзиночки, заполнить их тестом полностью.
5. Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу. Натереть в мучную смесь сливочное масло и растереть всё в крошку.
Этой крошкой посыпать поверх теста в формочках.
Выпекать маффиные при 175 гр. 35-40 минут. Я выпекала 45 минут
Яблочно- творожные оладушки
Замечательные оладушки, их ел даже сын,который творог не любит). Рецепт из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"
Состав:
1 крупное яблоко
1 чашка нежирного творога
4 яйца
3/4 чашки пшеничной муки (можно гречневой или овсяной)
2 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. корицы
1-2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Яблоко натереть на средней или крупной терке
2.Яичные белки отделите от желтков
3. Смешайте тертое яблоко, творог, желтки, муку,мед,корицу, лимонный сок. Добавьтещепотку соли, перемешайте
4. Яичные белки взбейте в плотную пену. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
5. Сковороду нагрейте, смажьте небольшим количеством масла. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду небольшими порциями и жарьте до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.
В книге еще написано, чтобы уменьшить количества жира,оладьи можно запекать в духовке, выложив на противень выстеленный бумагой для выпечки.
Муку для первого раза решила взять пшеничную, но и с другой мукой тоже хочу попробовать
Оба рецепта отправляю Марине на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН"