Долгое время не могла найти подходящий рецепт кукурузной каши, то она у меня получается слишком густая, то как будто недоваренная. Этот рецепт каши меня полностью устроил, кашка получается в меру жидкая, сладкая, наваристая.
За рецепт спасибо @mamaikira из инстаграмма
Состав: примерно на 3 порции
1/2 мультистакана кукурузной крупы
2 мультистакана молока
2 мультистакана воды
1/2-1 ч.л. сливочного масла
5-7 шт. кураги
1 ст.л. изюма
1 ст.л. сахара (по желанию)
ванилин на кончике ножа по желанию
Приготовление:
1. Крупу промываем, насыпаем в чашу муьтиварки, добавляем молоко, воду,сахар, ванилин, сл. масло
2. Сверху кладем чашу для пароварки, на нее помещаем промытые тщательно курагу и изюм (чаша для пароварки погасит пену с молока и распарит изюм с курагой)
3. Включаем режим каша, либо варка-каша (зависит от модели мультиварки) на 30 мин. Далее достаем изюм с курагой, измельчаем их их на кусочки или пробиваем в блендере, добавляем к каше и оставляем на подогреве на 10 минут.