Затейница Заряна
zoryanchik приглашает всех на
Ореховые монообеды: 3 сезон,мне так понравилось принимать участие в монообедах, что пройти мимо, конечно же не смогла. Тем более ОРЕХИ - с ними, по-моему, можно приготовить ВСЕ. Обед у меня получился достаточно сытный, собственно каким и должен быть зимний обед. Приготовила сочную в хрустящей пикантной панировке курочку, здесь присутствует грецкий орех. Этот орех называют еще "пища для ума". Плоды грецкого ореха способны снять сильное нервное напряжение, для чего необходимо, по совету восточных лекарей, съедать по несколько ядер грецкого ореха в день. К чаю подала ореховые вафли, здесь у нас, любимый мой лесной орех-фундук. Фундук обладает замечательными лечебными и питательными свойствами. В ядрах фундука содержится около 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма.
Куриные бедра в орехово-тыквенной панировке.
Состав:
4 куриных бедрышка
50 гр. очищенных тыквенных семечек
50 гр. грецких орехов
50 гр. твердого сыра
1 ч.л. орегано
1/4 ч.л. паприки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. карри
1 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Бедра помыть, обсушить
2. Грецкие орехи,тыквенные семечки, специи, панировочные сухари,натертый сыр поместить в чашу блендера и пробить в крошку, не слишком мелко.
3. Яйцо взбить вилкой.
4. Сначала окунаем бедра в яйцо, а затем в орехово-тыквенную смесь с приправами. Выкладываем на противень с фольгой,смазанной оливковым маслом. Если панировка не вся прилипнет к курочке, выкладываем ее сверху на мясо.
5. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 45 минут. В последние 15 минут можно прикрыть мясо фольгой.
Ореховые вафли
Все просто и быстро, получается хорошая горочка вафель, у меня вышло 30 штук, главное иметь вафельницу для толстых вафель.
Состав:
100 гр. мягкого сливочного масла
60 гр. сахара (если любите послаще можно добавит 80 гр.)
3 яйца
200 гр. муки
100 гр. молотых орехов фундук
125 мл. молока
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить.
2. Смешать масло, сахар, желтки. Взбить. Добавить молока.
3. Смешать орехи, муку,разрыхлитель, добавить к масляной смеси и перемешать миксером. Добавить белки.
Если тесто получится густое, можно добавить пару ложек минеральной воды с газом. Тесто должно получится как густая-густая сметана,т.е. с ложки оно не льется.
4. Нагреваем вафельницу. Выкладываем по 2 ст.л. теста на вафельницу и выпекаем до золотистого цвета примерно 5 минут.
Отправляю мой обед Зоряне на
Ореховые монообеды: 3 сезон