Капкейки "Звездопад" и Стопудовый новогодний конкурс рецептов

Dec 16, 2013 00:44

Решила поучаствовать в конкурсе, который проводит интернет-магазин "Домашний хлеб" и торговая марка «С.Пудовъ». В результате у меня получились вот такие праздничные капкейки, которые не займут долгого времени в приготовлении, а к украшательству этих замечательных малюток можно привлечь и ребенка, мой с удовольствием мне помогал, при этом мы получили огромное удовольствие от процесса приготовления и провели замечательно вместе время. В своем рецепте я использовала готовую мучную смесь для кексов и маффинов от торговой марки «С.Пудовъ», очень удобно,что внутри прилагаются формочки для выпечки.



Состав:
готовая мучная смесь для кексов и маффинов от тм «С.Пудовъ»
1 ч.л. цедры апельсина
вода 100 мл.
50 гр. сливочного масла
Для украшения:
творожный сыр 120 гр.
3 ст.л. сахарной пудры


Приготовление:
1. Высыпать мучную смесь в чашку, добавить воды,размешать.
2. Добавить мягкое сливочное масло и цедру апельсина (захотелось свежей нотки) . Перемешать и дать постоять 5 минут.


3. Выложить бумажные формочки для выпечки на противень. Разложить тесто в формочки при помощи столовой ложки. Заполнить формочки тестом на две трети, чтобы наши капкейки смогли подняться.


4. Выпекать при температуре 180° С до готовности в течение 20-25 минут.
Дать капкейкам остыть.
5. Готовим крем.
Творожный сыр выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру,взбить. Переложить крем в кондитерский шприц, и нанести на капкейки, сверху украсить кондитерской посыпкой. У меня звездочки.


Отправляю свои капкейки "Звездопад" прямиком на Стопудовый новогодний конкурс рецептов.

сливочное масло, готовая мучная смесь, крем, конкурс «С.Пудовъ»

Previous post Next post
Up