Бразильский заварной кукурузный пирог и еще немного фото

Dec 17, 2013 23:49

Не могу не поделиться этим замечательным рецептом, тем более рецепт пролежал у меня в закладках три года, ага, вот такая я расторопная. Не могла никак купить кукурузной муки, потом не было подходящей формы, да и помнила я о нем не всегда. Наконец то свершилось и я его испекла. За рецепт спасибо Miuda-Екатерине с сайта Say7. Пирог, хотя я бы назвала его кексом, получился совсем не сухой,но рассыпчатый, в меру влажный, пористый, высокий, яркий,желтенький, единственное для меня был чуть сладковат, а вот мужу сахара много не было. Однозначно буду печь этот пирог еще, так что,друзья,если не знаете куда пристроить кукурузную муку смело пеките этот солнечный пирог.



Состав:
320 гр. кукурузной муки мелкого помола
240 гр. сахара
400 мл. молока
150 мл. растительного масла без запаха
3 крупных яйца
щепотка соли
пакетик ванилина
1 ст.л. разрыхлителя


Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (у меня d=23см) смазать маслом,присыпать кукурузной мукой. У меня форма силиконовая, я не смазывала.
2. В кастрюлю просейте кукурузную муку, добавьте сахар,ванилин, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности.
3. Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь. Массу постоянно помешивая довести до кипения,огонь снизить и варить интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или "восьмёркой", пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела! У меня варилось примерно 6-7 минут.
4. Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите. Если в массе образовались комочки, ничего страшного,потом мы их пробъем блендером (миксером)
5. Добавьте в остывшую массу яйца. Перемешать ложкой и взбить миксером на самой низкой скорости - таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли. Я пробила блендером.
6. В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.
7. Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто ооочень хорошо поднимется!
8. Готовый пирог- кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой (а можно и не посыпать... и так вкуууууусно!!!

А еще хочу показать свои орхидеи



кукурузная мука, пирог, яйца

Previous post Next post
Up