Эти булочки, хочу отправить на
Стопудовый новогодний конкурс рецептов, который проводит интернет-магазин "Домашний хлеб" в лице
home_bread.
С детства люблю, когда в доме пахнет свежеиспеченным хлебом, пирожками, булочками. Аромат хлеба сразу создает в доме теплую и уютную атмосферу,хочется собраться всей семьей вместе за круглым столом, пить чай, беседовать, обсуждать какие то планы. Впереди череда новогодних праздников, каникулы, катание на горке,санках,коньках. Мы очень любим после таких прогулок, придя с мороза, выпить горячего чая и непременно с чем-нибудь вкусненьким. Сегодня у меня традиционные дрожжевые булочки с повидлом. Несмотря на то,что булочки дрожжевые, то пекутся они очень быстро, от начала замеса до полной готовности булочек 45-50 минут. Тесто, которое я использую при выпечки этих булочек универсальное, податливое, эластичное. Получается хорошо все и сладкая и несладкая выпечка, единственное только нужно регулировать количество сахара.
Состав: на 12 булочек
1 п. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр. х/п высш.с. от С.Пудовъ
Приготовление:
1.Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2.В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
3.От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр. могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4.Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакетик,завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
5.Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
6.Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию: формируем из теста колбаску,далее делю на кусочки, леплю булочки.
7. Складываем наши булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 180 С, время выпечки зависит от размера изделий. У меня пеклись 15 минут.
8. Достаем из духовки,смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Хотела сделать снежинки на булочках, но они не получились, поэтому просто присыпала сахарной пудрой, над рисунками буду еще работать.