На этот раз у меня обед совсем легкий,можно сказать женский,так как мужчина вряд ли им наестся ))если,конечно,кусок курицы еще подать, то да,тогда и для мужчин нормально, но нам женщинам,много ли для счастья надо, легкий салатик, да печенье к чаю и мы сыты и довольны, а тем более перед праздниками, можно вполне немного разгрузиться. Итак у меня
Салат из брокколи с изюмом и орехами
Состав:
500 г брокколи
1/2 ст. светлого изюма
1/2 ст. рубленых грецких орехов
1/2 красной луковицы
1 зубчик чеснока
2-3 ст. л. сметаны или йогурта
черный свежемолотый перец
соль
Приготовление:
1. Брокколи отварить в подсоленной воде (свежую - 5-7 минут, замороженную - 2-3 минуты) и остудить.
2. Чеснок измельчить.
3.Луковицу нарезать тонкими четверть кольцами,если лук сильно рьяный ошпарить кипятком.
4. Изюм промыть в холодной воде и просушить.
5. Для соуса хорошо смешать сметану (йогурт), чеснок, соль и перец.
6.Перемешать все компоненты салата и заправить соусом.
Ну и какой же обед без сладкого, в этот раз у меня замечательные хрустящие овсяные печенья, если любите кокосовую стружку рекомендую, быстро и вкусно.
Кокосовое овсяное печенье
Состав:
Мука - 70 г (у меня пшеничная цельнозерновая)
Кокосовая стружка - 60 г
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 75 г
Масло сливочное - 100 г или растительное масло - 6 ст. ложек (у меня растительное)
Мёд светлый - 1 ст. ложка
Сода пищевая - 1 ч. ложка (неполная)
Сахар - 50 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Вода теплая - 2-4 ст. ложки
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 200°С.
2.Растопленное сливочное масло (или растительное) смешать с медом.
3.В отдельную посуду отмерить сухие ингредиенты: сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку и муку.Размешать.
4.Погасить соду лимонным соком и добавить ее в медово-масляную смесь. Смешать жидкие и сухие ингредиенты до однородного состояния и добавить несколько ложек воды для того чтобы получить влажное тесто. Количество воды зависит от того какую муку используете, цельнозерновая берет больше воды у меня ушло 3 ст.л.
5.Тесто получается рассыпчатым, не похожим на обычное тесто для печенья.
6. Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки.
7.Удобно формировать это печенье круглой ложкой для мороженого. Заполнить ложку тестом. Поскольку тесто рассыпчатое, то можно легонько утрамбовать пальчиками. Аккуратно выкладываем наши печенья на противень. Получаются симпатичные печеньки правильной формы. Располагайте печенье не слишком близко друг к другу, поскольку оно,енмного, расплывается при выпечке.
8. Выпекать 10 минут до золотистого красивого цвета. Остудить. Количество печенья зависит от размеров формовочной ложки. У меня получилось 15 штук.
Вот такой легкий и даже, мне кажется,полезный обед отправляю к Зоряне
zoryanchik на
МОНООБЕДЫ "ОРЕХИ.3 СЕЗОН" и печенье отправляю к Ире
iiirusya на
ФМ "Любимые печеньки"