Заварные блинчики на кефире

Oct 23, 2013 15:21

Увидела у Оксаны bigmir81 недельку посвященную блинам и оладьям, и сразу вспомнила про свой любимый рецепт блинчиков. Блинчики получаются пористые, нежные и очень вкусные. Кушать такие блинчики можно со сметаной,сгущенкой,вареньем, да и просто так будет вкусно.



Состав:на 11 блинчиков
2 яйца
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соли
1 стакан кипятка
1 стакан просеянной муки
1 ст.л. сахара
3 ст.л. подсолнечного масла
сода на кончике ножа
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью до образования пены (я все делаю венчиком).
Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка и продолжаем взбивать.
Затем добавляем стакан кефира и продолжаем взбивать.
В сухую посуду просеять стакан муки и вылить яично-кефирную массу, тщательно размешиваем тесто.
Затем добавить соду,сахар и растительное масло.
Жарим блинчики на раскаленной сковороде. Первую сковороду я сначала смазываю кусочком сала и далее жарю блинчики уже не смазывая сковородку.
Вот такие блинчики получаются


блинчики, кефир

Previous post Next post
Up