"Хлеб-бублик Ciambella" и паштет из куриной печени

Jan 06, 2014 00:20

"Хлеб-бублик Ciambella"

Этот замечательный хлеб пекла еще до того как купила себе хлебопечку, хлеб просто шикарный, получила огромное удовольствие, когда готовила этот хлеб, справится с ним, мне кажется любой кулинар, так как особо никаких навыков замеса теста не нужно, что меня и привлекло. Рецептик увидела у Арише arisha_petrovi4 здесь.



Рецепт копирую
Состав:
500 г. хлебопекарной муки (без учёта муки, необходимой на формирование хлеба)
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
350 г. воды
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда


Приготовление:
1. Смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
2.Смешать воду, масло, уксус, мёд.
3.Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Не вымешивать, а просто добиться, чтобы не было "сухих" участков.
Получится очень липкое "месиво". Оставить для подъёма в тёплом, защищённом от сквозняка, месте.
Если хлеб мне нужен побыстрее, то я ограничиваюсь 2 часами.
Бывало, что по каким-то обстоятельствам я вынужденно оставляла тесто и на более долгий срок, порой и на ночь, как сегодня.
Хлеб получается удачным всегда!
4.На посыпанную мукой поверхность выложить подошедшее тесто, присыпать его мукой и сверху, и руками растянуть в большой прямоугольный пласт. Прямоугольник закрутить в рулет, рулет перекрутить, как верёвку, соединить в кольцо.
Перенести бублик на противень, застеленный бумагой для выпечки, в центр бублика установить банку или миску диаметром см 15-20, и оставить для расстойки на час-полтора.
5.По прошествии указанного времени убрать из центра посуду, присыпать хлеб мукой и сделать надрезы.
6. Выпекать в нагретой до 210*С духовке минут 35-40 до достижения красивого интенсивного загара.
7. Испечённый хлеб остудить на решётке.

Свежеиспеченный хлебушек вкусно кушать со всем ))) в том, числе и с паштетом.

Паштет из куриной печени с грибами и укропом.



Состав:
печенка куриная - 500 грамм
2 очень больших луковицы (или 3 средних)
Грибы (у меня шампиньоны) - подойдут любые, можно консерв., 1 небольшая банка
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу. (у меня 1 ч.л соли и полторы ч.л хмели-сунели)
Сливочное масло (размягченное) - 2 ст.ложки без горки
растительное масло для жарки
Укроп (желательно свежий) либо иная зелень по вашему вкусу - 1 пучок
Приготовление:
1.Печенку промыть. Лук очистить. Грибы открыть (если консервированные) или тщательно почистить, если свежие.
2.На разогретую сковородку выкладываем печенку, через пару минут лук. через пару минут грибы. Обжариваем сначала на сильном огне до золотистого цвета, а потом огонь убавляем и оставляем тушиться до полной готовности продуктов. Добавляем пряности.
Слегка остудить.
3.Печенку с овощами выкладываем в блендер (ковш) вместе с соусом, который остался на сковороде. Взбиваем все на высокой скорости до пышной, однородной массы. В самом конце добавляем растопленное масло и перемешиваем.
4.Мелко-мелко рубим укроп, перемешиваем с паштетом.
5.Можно употреблять как в теплом (не менее вкусно!), так и в холодном виде.

пшеничная мука, хлеб, закуски, специи, печень, грибы

Previous post Next post
Up