Кофейный крем-брюле

Jan 26, 2014 23:16

Давно хотела приготовить этот знаменитый французский десерт. Нежнейший заварной крем с кофейной ноткой и все это покрыто корочкой из карамели, думаю такой десерт послужит отличным завершением романтического ужина, поэтому с удовольствием отправлю его к Лене eastflower на ФМ "Сладкая Валентинка"



Состав:
500 гр. 15-20% сливок;
1 пакетик ванильного сахара;
4 желтка;
3/4 ст. сахара.
1,5 ст.л. растворимого кофе
Коричневый сахар для корочки.


Приготовление:
1.Вскипятите сливки с ванильным сахаром. Растворите в них кофе.
2.Взбейте желтки и сахар добела. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте горячие сливки. Разлейте смесь по формочкам, поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячей воды на 2/3 высоты формочки. Поставьте в нагретую до 150 гр. духовку на 60 минут.
3.Остудите. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем обильно посыпьте сахаром и поставьте под хорошо нагретый гриль и держите, пока сахар не расплавится и не покроет десерт коричневой, хрустящей корочкой.
Если нет гриля в духовке, можете растопить сахар на сковороде и сверху полить десерт.

"Валентин", только желтки, десерт, сливки

Previous post Next post
Up