Люблю крамблы,за то, что готовить их очень легко, и с начинками тоже можно экспериментировать, много фруктов и хрустящая корочка сверху,что еще нужно для женского счастья, только если шарик мороженого к крамблу)). Рецепт очень удачно попался в февральском номере Гастронома, а так как Татьяна
t_brenon проводит
ФМ "САМАЯ ЗИМНЯЯ ЯГОДА", то отправляю его Тане.
Состав:
200-300 гр. клюквы
4-5 шт. груш
100 гр. грецких орехов
1 стакан муки
100 гр. сливочного масла
3 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст. коричневого сахара
2-3 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
1. Половину орехов измельчить блендером в муку, оставшиеся просто порубить. Форму для запекания смазать маслом.
2.Для теста смешать муку,разрыхлитель,корицу,овсяные хлопья,ореховую муку и половину коричневого сахара. Добавить нарезанное мелко масло и руками растереть массу до состояния крошек.
3. Для начинки очистим груши от кожицы и сердцевины, и нарежем средними дольками, к грушам добавим клюкву,орехи,оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешаем и выложим в форму.
4. Равномерно распределим наше тесто поверх фруктов, выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. 45 минут.
Подавать крамбль лучше с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.