Курица Миланезе

Feb 10, 2014 19:41

Куриная грудка по этому рецепту получается сочной, ароматной в пикантной хрустящей панировке.



Состав:
- 400 гр куриного филе
- 4-5 ст л натерного пармезана
- 1 ч л орегано
- цедра одного небольшого лимона
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 2 яйца
- соль, перец
- оливковое (подсолнечное) масло для жарки
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- пара листиков базилика по желанию.


Приготовление:
1.Филе порезать на куски и отбить до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
2.Яйца взболтать в отдельной посуде.
3.Смешать панировочные сухари с пармезаном, цедрой и орегано.
4.Куриное филе обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировке и жарить на умеренном огне 5-6 минут с каждой стороны.
5.Помидоры (у меня черри) порезать, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут. Добавить базилик. Снять с огня.
При подачи на куриную грудку сверху положить помидоры. Очень вкусно!

панировка, куриная грудка, помидоры

Previous post Next post
Up