Блинчики на ряженке

Feb 26, 2014 23:15

Продолжаем праздновать Масленицу и сегодня я пекла блинчики на ряженке. Блинчики получаются тонкие, во рту буквально тают, нежные и самое главное очень вкусные! Для меня большой плюс этого рецепта,что ничего не надо взбивать блендером (миксером), так как обычно я готовлю,когда малышка спит)).



Состав: на 15 блинчиков
Ряженка (у меня 4%) - 0,5 л;
3 шт. яйца;
1/2 ч.л. соли;
9 ст.л. муки;
1 ч.л. соды;
1 ст.л. сахара;
подсолнечное масло для смазывания.


Приготовление:
1.Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить соль, сахар.
2.В полученную массу влить ряженку, добавить соду им муку.
3.Тщательно вымешать тесто, что бы оно было без комочков.
4.Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее маслом.

блинчики, ряженка, Масленница

Previous post Next post
Up