Масленница в разгаре:блинчики и оладья!

Feb 28, 2014 22:18

У нас в городе большая проблема купить мак, продают его обычно ближе к Пасхе и то, нужно еще поискать, а тут гуляла недавно с ребенком и неожиданно в павильоне увидела пакетик с маком, естественно купила, а так как я большой любитель маковой начинки и выпечки, то не могла не напечь на Масленницу Маковых блинчиков.

Французские маковые блинчики



Состав: на 10 блинчиков
1-стакан теплого молока
1 ст.л. растительного масла
1-пакетик ( 10-гр) ванильного сахара
1-ст.ложка мака
2 шт. яйца
1-ст.л. сахара
щепотка соли,
мука примерно 1/2 стакана
Приготовление:
1.Молоко чуть подогреть
2. Яйца чуть взбить вилкой,добавить ванильный сахар,сахар,мак,соль, муку.
3. Взбить тесто до однородной массы (миксером).Тесту дать немножко "отдохнуть" на 10-15 минут.
4. Жарить блинчики на раскаленной сковороде.

Маковые оладушки в сахарном сиропе

Этот рецептик я приглядела у Людочки vkusnoe_utro, он ждал своего часа, когда у меня появится мак)). Ну что же, оладушки просто ШИ-КАР-НЫЕ, обязательно буду печь их еще, а пропитка из сахарного сиропа стала для меня настоящим открытием, обычно я просто посыпала оладушки сахаром, но с пропиткой-это что-то, намного вкуснее.



Состав:
Ингредиенты для теста:
250 г. молока
50 г. сахара
5 г. сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
200 г. пшеничной муки
50 г. растительного масла
20 г. мака
Ингредиенты для сиропа:
100 г. сахара
150 г. воды
Приготовление:
1. В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить минут на 10 до появления пены.
2.Добавить яйцо, соль, муку, растительное масло, мак, замесить однородное тесто. Оставить в тепле минут на 30.
3. В это время можно приготовить сироп. Сахар растворить в воде на сильном ровном огне, постоянно помешивая. Снять с огня до загустения. Сироп должен быть жидкий и прозрачный.
4.Когда тесто запузырится и немного поднимется, на среднем огне выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
5.Каждую порцию готовых оладий выкладываем на тарелку, поливаем сиропом. Когда сироп впитается, оладушки перекладываем в блюдо для подачи на стол.

оладушки, блинчики, на завтрак, мак, по рецептам ЖЖ френдов, Масленница

Previous post Next post
Up