Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами

Mar 04, 2014 23:34

Пекла на днях хлеб из книги Анны Китаевой "Я и моя хлебопечка". Хлеб нам очень понравился, получается не высокий, плотный мякиш, легкий привкус и запах гречки, да еще и грецкие орехи. Единственное в следующий раз выберу корочку темную.



Состав:
250 мл воды
100 мл. молока, ряженки или простокваши
1,5 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. меда или темного сахара
380 гр. пшеничной муки высшего или 1-го сорта
90 гр. гречневой муки
70 гр. ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. грецких орехов
Приготовление:
Заложить все ингредиенты в хлебопечку (у меня сначала сухие,затем мокрые) и печь на программе Основная для размера 900 гр.

хлеб, хлебопечка Панасоник

Previous post Next post
Up