Вчера Света
sago_cuisine поделилась рецептом вкусного хлеба, я тут же его испекла, правда с некоторыми изменениями (укажу курсивом в рецепте). Хлеб нам очень понравился,Светочка большое спасибо!))
Ингредиенты:
яйцо куриное - 2 шт.
вода - 315 мл
растительное масло - 1,5 ст.л.
мука хлебопекарная в/с - 400 г
ржаная обдирная мука от С.Пудовъ - 40 г
овсяное толокно от С.Пудовъ - 50 г (овсяная мука)
пшеничные хлопья (у меня Nordic) - 50 г (хлопья 5 злаков)
сухие дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
соль морская мелкого помола - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
Приготовление:
1.Примерно за 1 час выложим из холодильника яйца, отмерим нужное количество воды и растворим в ней соль и сахар (это делается для того, чтобы частички специй не царапали поверхность дежи). Температура продуктов должна быть комнатной, иначе в моей модели х/п уйдёт много времени для того, чтобы выровнять температуру заложенных продуктов (там есть такой режим).
2.В моей х/п продукты закладываются, начиная с сухих. Просеем два вида муки, смешаем с хлопьями и толокном.
3.На дно дежи высыпаем мучную смесь с хлопьями.
4.Яйца взболтаем вилкой, вольём поверх мучной смеси, затем добавим масло и воду.
После закладки продуктов вставляем ведёрко в хлебопечь. Накрываем бумажным полотенцем (плотной салфеткой), чтобы при замесе мука не оседала на стенках х/п.
5.Выбрала среднюю корочку, размер L (на 500 г муки). Задала основную программу.