Постная "колбаса"

Mar 18, 2014 09:56

Да,да, и в пост можно есть колбасу, только наша колбаса без консервантов и усилителей вкуса))). На самом деле "колбасой" это блюдо можно назвать только в кавычках. Основной ингредиент постной "колбасы" - нут, который очень питательный, богатый витаминами и белком. Белка в нуте почти столько же, сколько в говядине, а усваивается он намного быстрее и лучше. Букет специй придаёт "колбасе" по-настоящему колбасный вкус и аромат, но так как в рецепте нет никаких загустителей (мука, крахмал...) или желирующих компонентов (желатин, агар-агар...), то по консистенции она получается похожей на паштет, т.е. мягкой, её можно легко намазать на кусочек хлеба. Пробуем? Рецепт участвует в Постном конкурсе от Агро-Альянса здесь




горох, Агро-Альянс, нут, постное

Previous post Next post
Up