Курица в яблочно- горчичном маринаде
Спешу поделить замечательным рецептом курочки, готовила ее сегодня, нам ооочень понравилась курочка, сочная,мягкая,поджаристая, пикантная. А секрет этой курочки в маринаде, рецепт которого я нашла в журнале Вкусно и полезно.
Состав: на 1,5 кг. куриных частей (у меня были бедрышки, ножки и крылья)
Приготовить маринад:
60 мл. дижонской зернистой горчицы
60 мл. яблочного сока
2 ст.л. яблочного уксуса
0,5 ст. рубленой петрушки
Выложить в маринад части курочки и оставить на 20 минут. Затем запекать в духовке при 180 гр. 20 минут, и далее при 220 гр. еще 15 минут.
Еще хочу поделить Картофельным рулетом с грибами
Часто готовлю этот рулетик,когда у меня имеются грибы, рулет хорош как отдельное блюдо, можно подать с овощами,со сметаной, а можно и с чаем,вместо бутерброда.Готовить его достаточно быстро и легко. Рецепт нашла в блоге Победа вкуса
здесь Состав:
200 гр. отварного картофеля (примерно две крупные картофелины)
180 гр. муки
2 яйца (одно в тесто и желток для смазывания рулета)
соль
Начинка:
350 гр. жареных грибов (любых шампиньоны,опята и т.д.)
1 большая луковица
60 гр. сыра
щепотка паприки, соль, перец
Приготовление:
1.Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле 5 минут.
2.Грибы порезать (я готовила с лесными опятами, поэтому предварительно их сварила), добавить к луку и готовить пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить паприку, соль, перец. Начинку остудить.
3.Картофель отварить, остудить и потереть на терке.
4.Замесить тесто из муки, яйца, тертого картофеля и немного посолить.
5.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Сверху натереть сыр на крупной терке, выложить грибы с луком.
6.Свернуть рулетом. Я это делаю с помощью пищевой пленки. Выкладываю картофельную массу на пищевую пленку,распределяю начинку и сворачиваю.
Рулет слегка приплюснуть, наколоть вилкой, смазать желтком.
7.Посыпать рулет кунжутом, выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
Оба рецепта отправляются к Лене
eastflower на
ФМ "Рецепты из закладок" и к Лиле
liligorina на
ФЛЕШМОБ "Я-ЗАПАСЛИВАЯ!", так как в первом рецепте для маринада использовала яблочный сок натуральный, закатанный моими родителями летом из яблок нашего сада, а во втором рецепте грибы,собирал свекор в лесах Липецкой области, мы их сварили и заморозили, ну и картошка тоже своя с огорода)))Вот такие мы запасливые)