Охотничий хлеб

Apr 30, 2014 10:40

Специально для Оксаниного flamebelle Флэшмоба "На природу! На пикник!" испекла этот хлеб, хотя очень давно собиралась попробовать, готовила в духовке, но предполагается,что его нужно запекать на мангале, на природе). Рецепт увидела у Лианы в блоге здесь.


Состав:
Мука - 400 г
Вода - 250 г
Дрожжи (сухие) - 7 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки)
Специи (по вкусу) я добавила 2 ч.л. прованских трав
Приготовление:
1.В миске с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.
2.Далее добавить в опару травы (я брала прованские травы), масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не было очень крутое.
3.Поставить тесто подходить на час в теплом месте. Миску затянуть пищевой пленкой.
4.Готовое тесто разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные шпажки. Я эти шпажки ненадолго замачивала в холодной воде, чтобы в духовке они не горели.
5.Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.
6.Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.
7.Намотать жгуты на шпажки спиралью.
8.Сложить подготовленный хлеб на противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях противня, а тесто не касалось дна.
Дать тесту расстояться 20 минут. Смазать тесто желтком, разведенным в двух столовых ложках холодной воды.
Выпекать в духовке при температуре 180 - 200* минут 30. В процессе выпекания провернуть хлеб, чтобы он равномерно зарумянился.

хлеб, пикник

Previous post Next post
Up