Яичница по-неаполитански

May 04, 2014 23:08

Сегодня у нас был очень вкусный завтрак, вроде бы обычная яичница, но все равно немного необычно, так как эта яичница запекается в духовке и подается порционно. Рецепт из журнала Вкусно и Полезно.


Состав: на 1 порцию
1 яйцо
20 гр. моцареллы
1 ст. л. томатной сальсы (1 помидор, 1 зубчик чеснока, базилик)
1/2 ч.л. прованских трав(базилик,тимьян,орегано)
соль,перец по вкусу
оливковое масло


Приготовление:
1. Готовим томатную сальсу: с помидора снять кожицу, ошпарив его, затем порезать кубиками, чеснок так же мелко порезать, добавить щепотку базилика, либо несколько листиков свежего, чуть посолить, поперчить.
2. В формочку для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом, кладем 1 ст.л. томатной сальсы, далее аккуратно разбиваем яйцо, приправляем специями, солим, перчим. Сверху выкладываем шарик моцареллы или нарезанные маленькие.
3. Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 7 минут.
Яичницу отправляю Ане lifetastesgreat на ФМ "ГОТОВИМ БЫСТРО!", Еве eva_darenна ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ

специи, завтрак, яйцо, помидоры

Previous post Next post
Up