Сначала спешу поделить большой радостью,которую мне доставили Агро-Альянс, так как сегодня мне курьер доставил посылку, я не ожидала,что ТАК БЫСТРО,она придет. Девочки из Агро-Альянса
agro_al большущее СПАСИБО вам за призы,за то,что организуете для нас такие конкурсы,за возможность проявить себя, за осуществление желаний, так как я наконец то тоже стала обладательницей шикарной книги от И.Чадеевой "Пироговедение"УРА!УРА!УРА!
Еще сегодня готовила очень вкусные Творожные сырки в шоколаде
Очень давно собиралась их приготовить, а что тянула не понятно, готовиться все достаточно быстро, а насколько они полезнее покупных, это факт. В творог по желанию в качестве начинки можно добавить ягоды,вареную сгущенку, джем, шоколад. Сегодня я готовила просто ванильные сырки.
Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка.
Шоколад необходимо брать хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 0,5 % жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
Состав:
200 г творога
100 г молочного или темного шоколада
30 г масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
2.Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад. С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы - не страшно).
Поставить в морозилку на 5 минут.
3.Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии - держим огонь на самом минимуме.
Повторно смазать формочки шоколадом. В кастрюле оставить немного шоколада для покрытия донышек.
На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.
4. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.
Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.
5. Формочки наполнить творожной массой. Поставить в морозилку на 20 минут.
6. Залить каждую ячейку сверху шоколадом. Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.
7.Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.
8.Творожные сырки хранить в холодильнике.