Готовлю этот супчик каждое лето в сезон кабачков, очень нам он нравится, а самое главное готовить его легко и довольно быстро, что для меня сейчас особенно важно, так как времени сейчас вообще ни на что не хватает. Бульона овощного варю сразу побольше, часть замораживаю для следующего раза. Обязательно к этому супчику делаю гренки, очень вкусно))
Состав:
кабачки или цуккини - 2 средних штуки,
картофель - 2-3 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
овощной бульон или вода - 1 литр,
молоко (сливки) - 50 мл,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Для приготовления овощного бульона понадобится 1 луковица, 1 морковь, стебельки зелени петрушки или укропа (листики можно использовать в других блюдах, а стебельки использовать для приготовления бульонов; хранить можно в пакетике, в морозилке), 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, соль. По-желанию, для приготовления овощного бульона, можно использовать и другие овощи.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить.
Зелень вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~20 минут. В конце варки бульон посолить.
Для приготовления супа-пюре.
1.Кабачки вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
2.Лук очистить и нарезать полукольцами.
3.Чеснок очистить и измельчить.
4.Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
5.В кастрюле нагреть растительное масло,положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.
6.Добавить к луку кабачки, перемешать, и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
7.Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
8.Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом кипении ~15 минут или пока все овощи не станут мягкими. При помощи обычного или погружного блендера измельчить овощи в пюре. Добавить молоко (сливки), дать супу закипеть и выключить.
9. Разлить суп-пюре по тарелкам и подавать с гренками.