Когда как не осенью готовить блюда из тыква, я пытаюсь максимально использовать тыкву в приготовлении блюд, сегодня у меня очень вкусные лепешки с тыквой, такие лепешки особенно уважает муж)) ему больше тыква в несладких блюдах нравится. Лепешки вкусны особенно с чаем)
Состав: на 4 лепешки
мука - 250 гр (может чуть больше)
тёплая вода - 120 мл
соль - пол чайной ложки
перец (по вкусу)
растительное масло - 1.5 столовой ложки
тыква - 250 гр
Приготовление:
1.Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто.
2.Тыкву натереть на терке.
3.Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см, присыпать мукой, равномерно посыпать солью,перцем, смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности. Затем скатать в рулетик, залепить края.
4.Разрезать рулетик на 2 равные части и хорошо залепить разрезы.
Теперь взять половинку рулетика, поставить его и, скручивая жгутом, приплюснуть и раскатать.
Со второй половинкой проделать то же самое.
Для этой лепёшки тесто лучше раскатать потолще, где то 3-4 мм., т.к. начинка влажная и тесто смазано маслом, то слишком тонкое тесто может размокнуть и порваться.
5.Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла, положить лепёшку и подержать не убавляя огонь 10 сек., затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой до зарумянивания.
Лепешки несу Людочке
t_brenon на
ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ и Олесе
vasya_lesya на
Кулинарный поединок "Тыквандо"