Запеченная овсяная каша с тыквой и изюмом

Oct 07, 2014 12:38

Овсяная каша, запеченная с тыквенным пюре, пряными специями, хрустящими грецкими орехами и изюмом. Это вкусно, сытно и полезно.


Состав:
2,5 чашки крупных овсяных хлопьев (~260г)
0,5 чашки грецких орехов (~45г)
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. корицы
1/2 ч.л. сухого имбиря
1/2 ч.л. соли
3-4 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом)
1 чашка тыквенного пюре (~220г)
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1,5 чашки молока (~325г)
1/2 чашки изюма (можно заменить клюквой свежей или замороженной)
1 ч.л. коричневого сахара - для посыпки
растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
1. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, крупно порубить. В миске смешать все сухие ингредиенты. В другой миске перемешать молоко, тыквенное пюре, ванильный экстракт и кленовый сироп (мед). Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать, добавить изюм.
2.Нагреть духовку до 180°С. Форму для запекания (можно использовать небольшие индивидуальные формочки) смазать растительным маслом. Выложить массу в форму, посыпать коричневым сахаром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-45 минут. Через 20 минут фольгу снять.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Я готовила кашу вечером, а утром просто погрела в микроволновке.
Отправляю кашу на конкурс "В гостях у сказки" рецепт здесь, Люде на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ и Олесе на Кулинарный поединок "Тыквандо"

завтрак, овсяные хлопья, конкурс Агро-Альянс, тыква

Previous post Next post
Up