В английский завтрак включается строго определенный набор продуктов, который не менялся столетиями. Этот традиционный стол национальной кухни в Англии не особо разнообразен, но зато довольно калориен.
Начало традиции приготовления столь сытных завтраков положили семьи простых рабочих англичан. Ведь эти люди плотно завтракали с утра, а после занимались тяжелой физической работой целый день. Поесть в течении дня не представлялось возможным, а вторая трапезой был уже домашний ужин поздно вечером. Поэтому завтрак готовили калорийным для того, чтобы человек был сыт весь день, особенно если учитывать, что в стране климат довольно холодный.
Но времена меняются, дневной расход калорий уже другой, но вот традиция плотных завтраков осталась до сих пор.
У меня, конечно, не классический вариант английского завтрака, но как вариант, вполне подходит. Приготовить такую запеканку очень быстро, в результате получается сытный и вкусный завтрак!
Запечённая фасоль с яйцом
Состав: на 2 порции:
1 маленькая луковица
100гр бекона или грудинки
1 ст. л. подсолнечного масла
1 банка фасоли в томатном соусе около 400 гр.
2 яйца
соль
Приготовление:
1.На сковороде поджариваем бекон (я делала без масла), затем мелко нарезанную луковицу до прозрачности лука. Добавляем фасоль и тушим минутку, что бы она стала горячей.
2. Затем раскладываем в формы для запекания около 12см в диаметре и разбиваем 1 яйцо, делая в фасоле маленькое углубление. Солим, перчим и запекаем в духовке на 200 градусов около 12-15 минут.
3.Подавать запеканку с гренками с белого хлеба.
Отправляю запеканку Оле
olga_krav4enko на
ФМ "Мировой завтрак"