Гранола - это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. (Википедия).
Тыквенную гранолу готовила впервые, вкусно и полезно. Рецепт
отсюда. Ингредиенты
3 чашки овсяных хлопьев
1 чашка орехов: у меня фундук и грецкие
120 мл тыквенного пюре
1/3 чашки тыквенных семечек
3 ст. л. кленового сиропа (или жидкого меда)
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. душистого перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментом. Тщательно смешайте в миске все ингредиенты для гранолы. Разровняйте их на противне и поместите в духовку. Пеките около 25 минут, помешивая каждые 10 минут. Следите, чтобы гранола не пригорела. Дайте остыть.
Можно подавать в баночках слоями. У меня там йогурт, вишневое варенье и сверху гранола.
Отправляю рецепт Оле на
ФМ "Мировые завтраки"