Панна-котта (итал. Panna cotta-"Вареные сливки")-северо-итальянский десерт из сливок,сахара и ванили. Дословный перевод этого лакомства с итальянски звучит как "вареный крем",однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Сегодня у меня шоколадная панна-котта с кусочками апельсина. Такой изысканный десерт прекрасно подойдет для завершения праздничного ужина. Терпкий шоколад, легкий запах ванили и освежающие нотки апельсина не должны оставить равнодушным. Впереди череда новогодних праздников и этот десерт будет прекрасным украшением праздничного стола, можно приготовить его заранее, ведь готовить его совсем не сложно.
Состав: на 3 порции
400 гр. сливок 20 %
100 гр. молока
ванилин 2 гр.
80 гр. сахара
100 гр. горького шоколада 70 %
3 апельсина
10 гр. желатина
Приготовление:
1.Желатин залить водой и дать настояться (я заливаю, чтобы желатин был чуть покрыт водой, настаиваю 30 минут, а затем распускаю в микроволновке)
2.В кастрюльку вылить сливки, молоко,добавить сахар,ванилин. Вскипятить и на медленном огне варить 4 минуты.
3. Шоколад мелко порезать.
4. Апельсины почистить от пленок,порезать на квадратики.
5. После того,как сливки покипели, кастрюльку снимаем с огня,добавляем желатин, шоколад,тщательно размешиваем,чтобы шоколад растворился.
6. В формочки положить кусочки апельсина и залить шоколадной массой.
7. Убрать в холодильник на 4 часа,а лучше на ночь.
С удовольствием отправлю этот замечательный десерт к Светлане
sago_cuisine у которой как раз сейчас проходит замечательный конкурс
Шоколад, ваниль и ром... - в кухне маленький погром! (новогодний конкурс), ведь, что может быть лечше,чем шоколад,ваниль и ром с панно-коттой за столом! Приятного аппетита!