Впервые готовила конфеты из нута, нужно было давно это сделать). Конфетки получились замечательные, муж так и не понял из чего они приготовлены)), а мне по вкусу даже напомнили немного пирожное "Картошку". Рецепт сборный))насмотрелась в инете разных рецептов и приготовила из того, что было в холодильнике). Теперь хочу другие еще варианты попробовать.
Состав: примерно на 15 конфет
150 гр. отварного нута
50 гр. кураги
50 гр. чернослива
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. меда
15 шт. фундука
шоколад и какао для покрытия конфет
Приготовление:
1. Нут на кануне вечером замочить. После замачивания сливаем с нута воду и тщательно его промываем.
Заливаем промытый нут новой порцией холодной воды (в соотношении 1 к 5) и ставим варится, после закипания варим 60-90 минут.
2.Пока варится нут, замачиваем в отдельной емкости курагу и чернослив, залив их кипятком и накрыв крышкой или блюдцем.
3.Из свежего апельсина выжимаем немного сока.
4.Помещаем нут в блендер, перемешиваем до однородной массы.Добавляем к перемолотому нуту размягченную курагу и чернослив без жидкости, столовую ложку меда, апельсиновый сок.
5.Перемешиваем вышеуказанные ингредиенты до однородной пластичной массы.
6.Из полученной массы лепим круглые конфеты, помещая в их центр по кусочку фундука (или другого) ореха. Затем обваливаем конфету в какао или в растопленном шоколаде (у меня правда, что не очень глазурь застыла, не умею я с шоколадом работать).
Рецепт так же отправляется на
ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню»