Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Nov 28, 2014 11:13

Друзья, огромное всем всем СПАСИБО! Спасибо,за добрые, теплые пожелания, не ожидала, что их будет так много))) мне очень-очень приятно!
А теперь обещанный торт. Тортик пекла,как многие уже догадались Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес) от chadeyka рецепт пошаговый рецепт здесь, единственное все же крем сделала классический белый,который лучше приготовить на кануне вечером))). Сразу буду писать рецепт с изменениями.


Тесто: форма 18-20см, смазать маслом и посыпать мукой
4 яйца
120г сахара
90г муки
20г крахмала
15г какао-порошка
1 щепотка корицы
30г масла
Начинка:
400г замороженной вишни
200мл воды
200г сахара
1 рюмка кирша
1 коф.л. корицы
Крем:
250г сливок для взбивания 33 %
ваниль
100 гр белого шоколада
Сливки для украшения:
250г сливок
1 ч.л. сахарной пудры


Приготовление:
Крем: Приготовить на кануне вечером. Поставьте сливки на огонь,добавьте ваниль,не доводите до кипения, поломать белый шоколад на кусочки и добавьте к сливкам, перемешайте, пока шоколад весь не растворится и оставьте остывать, не накрывая крышкой. Затем, когда сливки полностью остыли, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник как минимум на часов 8 или же на ночь.
2.Приготовить на кануне вечером.Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
3.Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешайте как можно осторожнее.
Перемешайте аккуратно и влейте растопленное не горячее сливочное масло. Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания.
4.Разрежьте бисквит на три коржа.Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.
5.Сливки с шоколадом достать из холодильника и начиная на малых оборотах взбивать,взбивается такой крем дольше обычных сливок, как только сливки загустели- крем готов.
6.Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.
7.Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.
8.Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.По периметру торта отсадите розетки.
9.С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и украсьте торт в середине.

Отнесу тортик Лиле liligorina на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ОЙ СЕЗОН.

сладкая выпечка, торт, крем, вишня

Previous post Next post
Up