Курица с медом по-восточному

Dec 02, 2014 11:11

Готовила курочку на праздничный ужин- себе на День Рождение) Улетела в миг) Ну очень вкусно. Курочка получается сочная, мягкая, но главная роль в этом рецепте все же отводится рису-он шикарен, рисинка к рисинке, напитанные соком курицы и ароматом сухофруктов и приправ, никого не оставило равнодушным).


Ингредиенты:
1 курица на 1,5 кг
100 гр чернослива
100 гр кураги
150 гр риса
2-3 ст ложки меда
соль/перец/растительное масло
0,5 ч л куркумы
0,5 ч л розмарина
Приготовление:
1. В большой сковороде разогреть 2 ст ложки растительного масла, добавить куркуму и розмарин, обжарить 1 минуту, чтобы специи отдали свои ароматы маслу.
2. выложить на сковороду промытые водой рис и сухофрукты и все перемешать
3. влить к рису 350 мл воды и тушить до тех пор, пока вся вода не впитается в рис
4.курицу помыть, натереть солью и перцем со всех сторон и внутри
5. Плотно нафаршировать этим рисом курицу...должно все поместиться!! Утрамбовываем все как следует!!закалываем "входное отверстие зубочистками. 6. Курицу смазываем медом и укладываем в пакет для запекания. Выпекаем при 180 градусах 1, 20 минут. Готовой курице дать постоять еще минут 5-10, что бы все соки впитались в рис и в мясо...когда вы ее разрежете, начинка вся вырвется на "волю"...она очень вкусная!!!
Рецепт из блога МУ FOOD или проверено Лизой
Отправляю курочку на ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню»

курица, сухофрукты, рис

Previous post Next post
Up