Готовила курочку на праздничный ужин- себе на День Рождение) Улетела в миг) Ну очень вкусно. Курочка получается сочная, мягкая, но главная роль в этом рецепте все же отводится рису-он шикарен, рисинка к рисинке, напитанные соком курицы и ароматом сухофруктов и приправ, никого не оставило равнодушным).
Ингредиенты:
1 курица на 1,5 кг
100 гр чернослива
100 гр кураги
150 гр риса
2-3 ст ложки меда
соль/перец/растительное масло
0,5 ч л куркумы
0,5 ч л розмарина
Приготовление:
1. В большой сковороде разогреть 2 ст ложки растительного масла, добавить куркуму и розмарин, обжарить 1 минуту, чтобы специи отдали свои ароматы маслу.
2. выложить на сковороду промытые водой рис и сухофрукты и все перемешать
3. влить к рису 350 мл воды и тушить до тех пор, пока вся вода не впитается в рис
4.курицу помыть, натереть солью и перцем со всех сторон и внутри
5. Плотно нафаршировать этим рисом курицу...должно все поместиться!! Утрамбовываем все как следует!!закалываем "входное отверстие зубочистками. 6. Курицу смазываем медом и укладываем в пакет для запекания. Выпекаем при 180 градусах 1, 20 минут. Готовой курице дать постоять еще минут 5-10, что бы все соки впитались в рис и в мясо...когда вы ее разрежете, начинка вся вырвется на "волю"...она очень вкусная!!!
Рецепт из блога МУ FOOD или проверено Лизой
Отправляю курочку на
ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню»